首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

贾泰斌主持召开市政府常务会议和党组会议

2020-01-13 09:13:14    来源:敦煌广播电视台    作者:边金霞    点击:

1月10日上午,敦煌市委副书记、市政府党组书记、市长贾泰斌先后主持召开市政府十七届第71次常务会议和市政府党组会议。

市政府常务会议上传达学习了习近平总书记对审计工作作出的重要指示精神及全国、省市相关会议和领导批示精神。在听取敦煌市审计局关于2018至2019年审计问题整改情况和城市垃圾处理费收缴的专项审计情况及市人社局关于全市农民工工资支付“两清零”情况的汇报后,贾泰斌要求审计及相关部门要高度重视审计工作,围绕全市重点工作开展重点审计,切实发挥审计服务大局的利剑作用。针对贯彻落实中央农村工作会议精神,贾泰斌要求各相关部门要围绕农业农村工作重点任务,抓好各项涉农政策和措施的落实,特别要做好农业生产资料的调运储备、良种引进、农业技术推广等工作,为今年“三农”工作谋划好思路,制定好方案。在项目发展方面,贾泰斌要求各部门要树立抓项目就是抓发展的责任意识,加快建设全员谋划项目的长效机制。围绕口岸和海关建设启动国际空港项目,贾泰斌要求市发改局等相关部门要及早着手,从项目审批、资金支持、产业发展、用地供给等方面做好重大项目布局、基础设施配套等工作,为项目建设做好前期准备工作。

会议还研究了敦煌市财政局《关于敦煌市2019年财政预算调整方案(草案)的请示》《关于敦煌市2020年盘活财政存量资金使用方案的请示》等议题。

市政府党组会议研究部署了近期敦煌市政府重点工作。在听取了相关部门关于节前信访、社会治安、道路交通、安全生产、氛围营造、春节文化活动、节日市场供应等工作汇报后,贾泰斌要求各部门单位要积极行动起来,紧紧抓好安全生产工作;围绕节日“菜篮子”做好节日期间市场供应和监管工作,加强巡查检查力度,确保节日市场货源充足,价格稳定。同时抓好细节和关键环节,不折不扣落实各项监管措施,努力为全市人民营造一个安全祥和、欢乐喜庆的春节氛围。会议还研究部署了敦煌市政府党组2020年度党风廉政建设和意识形态工作。