首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市开展“110宣传日”暨春运启动宣传活动

2020-01-10 18:50:10    来源:敦煌广播电视台    作者:龚 虎 付德凯    点击:

1月9日下午,敦煌市开展全国第34个“110宣传日”暨春运启动宣传活动。此次宣传活动以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题,敦煌市公安局民警通过悬挂标语横幅、摆放宣传板、设置咨询台、发放宣传资料等形式,全面展现了敦煌市110规范化建设、创新为民便民服务举措以及预防犯罪、反恐处突、抢险救灾等方面的新成效,引导广大群众树立关爱110、支持110、正确使用110的法治意识,充分认识110应急处突“触发器”、打击犯罪“桥头堡”和治安防控“信息源”的重要作用。

活动现场,敦煌市公安局交警大队、市运管所等单位还结合春运启动日活动,向广大市民群众宣传了春运安全相关常识,引导市民群众安全出行、文明出行。敦煌市公安局还于1月8日开始在辖区开展了“96110,您身边的反诈卫士”主题宣传周系列活动。