首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

李韵东调研指导敦煌公安工作

2020-01-06 18:46:18    来源:敦煌市公安局    作者:    点击:

1月3日,省公安厅党委副书记、常务副厅长李韵东调研指导敦煌市公安局工作。酒泉市公安局政委关晋军,敦煌市委常委、政法委书记魏学军,敦煌市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴志军陪同调研指导。

李韵东一行先后实地查看了执法办案中心、民警食堂、公安司法鉴定中心、合成作战中心、安保指挥大厅和市民中心公安大厅等建设运行情况,观看了扫黑除恶专项斗争成果展览,听取了2019年工作情况介绍,对市公安局在扫黑除恶、破案追逃攻坚行动、集中整治报废机动车大会战等重点工作中取得的成效给予高度肯定。

李韵东指出,敦煌市公安局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻全国、全省公安工作会议部署要求,认真谋划好2020年各项工作。要抓住全面深化公安改革历史机遇,围绕人民群众最期盼的领域和制约公安工作发展的突出问题,找实找准工作着力点和突破口,制定具体化、项目化、工程化的实施细则,夯实公安长远发展根基,提升公安机关服务发展的能力水平。

李韵东强调,要进一步加强信息资源共享,最大限度挖掘实战效益,同时还要加强现勘、案事件信息的全要素采集录入,在相关重点部位织密前端感知设备,做实基础工作,从根本上提高打防管控能力水平。要加强民警辅警执法观念、法制意识教育,从各个环节规范执法办案和涉案财物管理,进一步提升严格规范公正文明执法水平。要认真做好春节期间的安保工作,坚持未雨绸缪,提早应对,重点针对可能引发不稳定事端的因素,强化信息搜集研判,采取有力管控措施,及时消除化解潜在的风险隐患,稳妥处置各类突发事件,坚决防止发生影响公共安全的重大案事件、治安灾害事故和网络舆情事件,确保社会治安大局持续稳定。