首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市“放管服”改革工作持续推进

2020-01-09 11:00:19    来源:敦煌市政府办公室    作者:程玉光    点击:

2019年,敦煌市进一步推进职能转变、深化“放管服”改革和优化营商环境,敦煌市自然资源局紧盯“规划”难、“土地”难、“林业”难,主动服务意识不强,影响发展环境的“痛点”、“赌点”、“难点”问题,对标先进、刀刃向内进行改革,不断优化服务,提升优质服务效率。

一是统一整合了土地、矿产、规划、林业、草原等审批业务,推行集中行权标准化,全面落实三集中三到位,签订授权委托书,将行政许可事项和服务事项的咨询导办、接件受理、进度跟踪和结果信息反馈职能等授权至市民中心窗口首席代表实施。

二是在“管”上推动创新,切实改进工作作风,提升主动服务意识,缩短审批时限,提高审批效率,提升服务质量,营造公平透明的营商环境。制作网上办理流程样表,落实市民中心的“导办帮办领办”的要求,设立办事咨询登记、办件回访制度,不断推进网上审批、主动介入、跟踪服务等办理方式,不断提高服务质量,切实增强百姓的满意度和获得感。

目前,敦煌市政府投资工程项目审批时限不超过90个工作日,企业投资工程项目审批时限不超过70个工作日。到2020年,敦煌市将《建设项目选址意见书》、《建设项目用地预审》两个审批事项进行合并《预选意见书》,合并《建设用地规划许可证》和用地审批手续为新《建设用地规划许可证》,进一步精简办理流程、缩短办事时限,主动服务。