首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市人民政府分别与中国电信酒泉分公司、中国移动酒泉分公司签约5G新型智慧城市建设战略合作协议

2020-01-09 10:51:48    来源:敦煌市工业和信息化局    作者:龚英 刘艳文    点击:

近日,敦煌市人民政府与中国电信酒泉分公司签订《敦煌市5G新型智慧城市建设战略合作协议》、与中国移动酒泉分公司签订《共同推进敦煌市5G信息化建设战略合作框架协议》。根据框架合作协议,移动、电信酒泉分公司将紧紧围绕敦煌市委市政府新型智慧城市建设和数据信息产业发展规划,牢牢把握敦煌市经济高质量发展的根本要求,共同推动构建高速、融合、安全、泛在的新一代信息通信基础设施及绿色发展、和谐共生的产业生态。

中国电信酒泉分公司已于12月5日率先在敦煌市医院及敦煌电信盘旋路营业厅建设开通5G网络信号,使敦煌电信5G用户提前感受到5G网络的快捷及智能化产品应用体验。中国移动酒泉分公司已在敦煌研究院、月牙泉景区开通5G基站,2020年将全力打造月牙泉景区5G视频融合示范项目。