首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

酒泉市委书记吴仰东参加敦煌代表团审议

2020-01-07 16:22:41    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军 刘旭龙    点击:

1月5日,酒泉市四届人大四次会议召开各代表团会议,酒泉市人大代表、酒泉市委书记吴仰东来到敦煌代表团与代表们一起审议政府工作报告,共商发展大计。

在听取了部分人大代表、列席人员关于推动大敦煌文化旅游经济圈建设、促进培育边远乡村中心组建设等意见建议后,吴仰东说,代表们提出了很多好的意见建议,对今后酒泉各业发展都有很好的促进作用,也体现了广大代表对酒泉经济社会发展的拳拳之心。敦煌市广大党员领导干部要主动扛起新时代赋予的重大责任,深入贯彻落实新发展理念,进一步解放思想、坚定信心,在富民兴陇走前列、加快省域副中心城市建设中勇挑重担,不断推动经济社会高质量发展。

吴仰东说:“去年敦煌经济社会取得了好的成绩,希望在新的一年里,在两级市委的带领下,把各项工作做得更好一些。当前大敦煌文化旅游经济圈是全省重要的经济增长极,下一步我们要根据方案的精神,进一步加大招商引资力度,进一步加大我们工作力度。我还是号召敦煌广大干部群众要提高精气神,一定要提高我们敦煌这个世界品牌的地位。”

吴仰东强调,敦煌市及各县市区要把招商引资作为各项工作的重中之重,建立健全工作机制,明确责任主体,壮大招商引资队伍,久久为功,主动出击。要抢抓沿海地区产业转移机遇,围绕绿色生态产业发展方向,紧盯符合国家环保、安全政策的农产品深加工、精细化工、文化旅游等重点领域,培育和打造百亿元级产业集群,加快引进一批关联度高、带动性强的重大项目落地开工,不断厚植酒泉经济高质量发展基础。要持之以恒解放思想、转变作风,树立全心全意服务人民、尽心尽力服务企业的良好作风,不断转变政府职能,增强政府治理能力现代化,为实现酒泉市富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市目标做出更大贡献。