首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

贾泰斌参加敦煌代表团审议

2020-01-07 16:21:56    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军 刘旭龙    点击:

1月4日,酒泉市人大代表、敦煌市委副书记、市长贾泰斌参加酒泉市四届人大四次会议敦煌代表团审议。

贾泰斌在发言中说,酒泉市政府工作报告语言朴实无华,内容充实具体,按照一张蓝图绘到底的思路,扎扎实实提出了各项工作的落实措施。按照酒泉市2020年工作部署,贾泰斌还结合敦煌发展实际,围绕各领域工作,特别是做好敦煌空港经济区建设提出了想法和建议。

贾泰斌:“对敦煌空港经济区和敦煌如何挤进中国甘肃自由贸易试验区的规划,需要进一步引起酒泉市委、市政府的高度重视。无论从省委省政府提出的通道物流的制高点,还是对外开放的制高点,敦煌机场空港经济区的建设,我觉得举足轻重,也非常必要和迫切。按照省里的初步设想,自由贸易试验区的规划是三个版块。在这三大版块中,我觉得首先是文化旅游版块应该花落敦煌,这是千载难逢的机遇。”

贾泰斌说,敦煌市将按照酒泉市对农业农村工作的部署要求,以产业振兴为抓手,通过改革增添动力和活力,深入实施乡村振兴战略,持续做好现代农业发展、深化农村改革、环境卫生整治和乡村治理等工作,推动农业农村优先发展。