首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

陈炎人参加酒泉市四届人大四次会议敦煌代表团审议

2020-01-06 16:26:51    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军 刘旭龙    点击:

1月4日,酒泉市人大代表、酒泉市委常委、敦煌市委书记陈炎人参加了酒泉市四届人大四次会议敦煌代表团审议。

陈炎人说,酒泉市政府工作报告客观务实,体现了旗帜鲜明讲政治、实干担当抓发展、尽心尽力惠民生、求真务实转作风的特点,所做的工作、取得的成绩可圈可点,都是实实在在干出来的。

陈炎人说,围绕贯彻酒泉“两会”精神,敦煌市要画出具体的发展路径,找准解决问题的方法,提出措施、抓好落实、促进发展。陈炎人说,每个城市都有自己的发展路径,发展路径的谋划有三个环节,第一个环节是任务,第二个环节是城市功能,第三个环节是产业布局。敦煌市各级通过开展大调研、大调查等活动,群策群力、集思广益,让敦煌的发展路径和定位得以不断明晰。

陈炎人:“敦煌的任务很清楚,习总书记对我们的嘱托,推动敦煌文化研究,服务共建‘一带一路’,这是任务。敦煌的城市功能是什么,大敦煌文化旅游经济圈的龙头,国际文化旅游名城。最后是产业,按照这个任务,按照这个功能要发展哪几个产业,这是我们谋划的顺序。在推进工作的时候,这三个环节就反过来了,我们要通过发展产业来完善城市功能,通过完善城市功能来实现我们的任务。所以第一个环节产业很重要,以产兴城,产业兴、城市兴,这是很重要的道理。”

陈炎人指出,敦煌市在十大生态产业中,重点要发展旅游产业、文化产业、农业、制造业和物流业四个产业,不断提升自身核心竞争力,为酒泉市实现富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市的目标贡献力量。