首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

塞力克参加酒泉市四届人大四次会议敦煌代表团审议

2020-01-06 16:19:12    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军 刘旭龙    点击:

1月4日,酒泉市人大常委会主任塞力克参加酒泉市四届人大四次会议敦煌代表团审议。

在听取部分人大代表发言后,塞力克说,酒泉市政府工作报告求真务实、提振信心、鼓舞斗志,是一个好报告。他说:“说它好,我想高度概括三句话,第一句话,说成绩实事求是,成绩来之不易。第二句话,说问题不遮不掩,问题不容忽视。第三句话,谋工作立足实际,从酒泉的实际出发,工作任务艰巨,需要我们付出艰辛的努力。”

塞力克建议,敦煌市要在破解发展难题中积极主动担当,有效作为,以求真务实的精神、奋发有为的姿态,踏踏实实干事,为促进全市经济社会高质量发展作出应有贡献。

塞力克:“要突出三件事情,一是在乡村振兴上下功夫,做优做特,敦煌有条件也有基础能做到全市的前面。二是在文旅产业上做文章,做大做强。三是在改善民生上求突破,做实做好;要谋划三项工作,一是科学谋划争取特殊政策支持,二是千方百计争取引哈济党项目,三是想方设法争取融入‘一带一路’。敦煌这方面的条件和优势更好,想办法搭上这个快车,加快敦煌的发展。”