首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

贾泰斌调研棚户区改造及物业管理工作

2019-08-22 17:35:58    来源:敦煌广播电视台    作者:吴冬妮    点击:

11_副本.jpg

8月21日上午,敦煌市委副书记、市长贾泰斌实地调研了全市棚户区改造及物业管理工作。

贾泰斌先后到2019年城市棚户区改造第二标段、第五标段、第八标段施工点,通过实地查看、听取汇报、走访入户、座谈交流等方式,详细了解了棚户区改造工程进展情况及目前面临的困难和问题。

调研中,贾泰斌要求沙州镇、住建局、房管局等相关镇和部门单位加大宣传力度,切实让居民了解棚户区改造的详细内容、相关政策、施工进度和改造效果。各施工单位和监理单位要做好施工现场管理工作,抓好安全、质量和进度。同时,在施工当中处理好防尘及噪音污染等问题,尽量避免对居民生活造成影响,力争以最快的速度、最好的效果完成棚户区改造工程。

22_副本.jpg

在走访入户中,贾泰斌与居民亲切交谈,详细询问大家的意见建议,并对居民的疑问和困惑一一作了解答。贾泰斌说,棚户区改造是一项惠及百姓的民心工程,将进一步改善老旧楼院的基础设施及美化绿化等软硬件设施,提升居民群众的生活质量,希望广大居民群众能够理解支持,并相互宣传,共同推进工程早日完工。

随后,贾泰斌一行到飞天嘉园及兰馨花园小区调研了物业管理工作,听取了相关部门及企业的汇报,并与小区居民交流,倾听了大家的意见和建议。贾泰斌要求相关部门及物业公司要坚持问题导向,对群众反映强烈的房屋漏水、停车难、美化绿化面积少、暖气不热等问题认真调查,深层次查找问题根源,拿出切实可行的整改方案,及时解决问题。同时强调,相关部门要将棚户区改造及物业管理工作作为今年的重中之重,抓紧抓实,切实为居民群众排忧解难,不断提升百姓的幸福感和满意度。