首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

贾泰斌调研我市旅游高峰期应对工作

2019-08-15 16:21:45    来源:敦煌广播电视台    作者:王志龙    点击:

8月14日下午,敦煌市委副书记、市长贾泰斌带领相关部门单位负责人调研了敦煌市旅游高峰期应对工作。

贾泰斌先后来到月牙泉镇沙漠露营基地、鸣沙山月牙泉景区、又见敦煌、莫高窟数字展示中心、沙州夜市等地,详细了解了各旅游接待单位应对旅游高峰情况和具体工作中存在问题,并就一些突出问题现场进行了交办。

针对调研中大家反映的沙漠露营经营不规范、景区景点停车压力大,市场经营混乱,价格竞争无序等问题,贾泰斌强调,相关部门单位要迅速启动沙漠公园综合执法行动,抽调执法人员广范围、多频次、不定期的检查沙漠露营经营行为,发现不法行为,要严肃处理。同时,要制定沙漠露营地准入、运营、服务、食品安全、特种设备管理等工作标准,科学、规范的监管沙漠露营行业,坚决取缔不符合标准的露营经营场所,全力保障来敦游客的人身、财产和饮食安全。在沙州夜市管理方面,贾泰斌要求相关部门单位要强化市场监管力度,采取公开价格、设置平价店面等方式,抑制价格虚高,真正做到市场价格童叟无欺、内外一致。针对景区景点停车压力大的问题,贾泰斌要求相关部门单位要主动研究办法,提倡大家乘坐公共交通,引导游客绿色出行,放弃自驾出游,从而缓解交通压力,避免景区停车难的现象发生。

调研期间,贾泰斌还要求相关部门单位要深入旅游市场调查研究,制定有效政策,多方面、深层次营销我市旅游产品,进一步擦亮敦煌旅游“金字招牌”,推动首位产业健康有序发展,让敦煌成为甘青大环线旅游的最大赢家。