首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

陈炎人贾泰斌检查调研“一会一节”闭幕式筹备工作

2019-08-15 16:18:09    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军    点击:


1565777719646_副本.jpg

8月14日上午,酒泉市委常委、敦煌市委书记陈炎人和市委副书记、市长贾泰斌检查调研了“一会一节”闭幕式各项筹备工作进展情况。

当天,陈炎人、贾泰斌先后深入敦煌机场、敦煌火车站、敦煌国际酒店、迎宾大道、敦煌国际会展中心等地,通过实地检查和听取汇报的方式,调研了解了“一会一节”闭幕式敦煌市主要承担的嘉宾落地接待、环境整治、氛围营造、综合保障、敦煌国际设计周获奖作品展暨“敦煌奖”颁奖典礼主体活动各项筹备工作进展情况。对发现的问题,陈炎人、贾泰斌现场指出并予以协调解决。

检查调研中,陈炎人指出,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节筹备工作已进入最后的临战阶段,全市各级各部门、各专项工作组要始终保持奋发有为的“文博状态”,抓住重点环节、突出关键细节攻坚冲刺,以万分的努力杜绝万一的疏漏,有力有序、保质保量抓好各项筹备工作,确保“一会一节”闭幕式成功举办。要以城区景区、道路沿线等关键节点为重点,持续抓好环境卫生整治、摆花造景、美化亮化等工作,加大巩固氛围营造,刷新城市“颜值”;要做细做实落地接待,对方案拟定、食宿安排、车辆调度等每个环节要考虑周全,不留死角,高效快捷地做好服务工作;要全力抓好通讯、供水供电供气、医疗卫生、安全生产等保障工作,优化完善应急预案,组织开展好实战演练,提升服务保障“一会一节”的综合能力和水平。同时,要利用好这一国家级平台,全方位展示敦煌文化魅力,弘扬敦煌文化,带动全市会展经济、会展产业繁荣发展,不断扩大文博效应。

贾泰斌也就全力以赴做好“一会一节”闭幕式各项活动筹备工作提出了具体要求。

据了解,“一会一节”闭幕式活动将于8月30日至9月5日在我市举行。届时将举办“绝色敦煌之夜”演出、纪录片《莫高窟与吴哥窟的对话》首映式暨“一会一节”闭幕式、中华文化与“一带一路”论坛、丝绸之路国际商协会(敦煌)圆桌会议等14项活动。