首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

贾泰斌现场督办生态环保督察问题整改工作

2019-08-13 18:54:49    来源:敦煌广播电视台    作者:王志龙    点击:

1565667740466_副本.jpg


8月12日下午,敦煌市委副书记、市长贾泰斌会带领相关部门、单位负责人,现场督办了敦煌市生态环保督察问题整改工作。

在三危山石料场督办现场,贾泰斌要求相关部门、单位负责人要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,坚持高标准、严要求开展问题整改工作。相关部门要加强日常监管,加大督办力度,确保问题得到有效整改。企业要切实履行主体责任,自觉摒弃简单粗放的生产模式,科学规划、精细化管理,重点做好石料加工扬尘管控和拉运石料道路硬化工作,切实将环保督察问题整改到位。

莫高镇苏家堡村四组的一处养猪场设施简陋,气味难闻,影响了居民点群众的日常生活。针对这一问题,贾泰斌希望养殖户提高思想认识,落实标准化养殖措施,为周边居民营造良好的生产生活环境。贾泰斌一行还现场督办了藏医院污水排放不达标的问题。

督办中,贾泰斌要求相关部门、单位要加大我市各类环保问题的排查力度,切实把生态环保问题作为底线性、基础性任务来落实。坚持思想不松、标准不降、力度不减,确保高质量、按时限完成各项整改任务。