首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌铁路通过“大考” 动车即将开行

2019-07-02 17:14:59    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军    点击:

6月26日,由中铁二十一局承建的柳敦铁路联络线项目顺利通过中国铁路兰州局集团公司的安全评估,标志着新建铁路兰新高铁至敦煌铁路联络线及敦煌铁路提速改造工程已满足运营要求,具备动车通行条件。

6月23日至25日,中国铁路兰州局集团公司成立了由安全管理、车务、治安消防等16个专业组组成的安全评估组,对柳敦铁路联络线项目工程进行安全评估检查。评估范围包括新建上、下行联络线的路基、桥涵、轨道、附属和通信信号、牵引供电等。敦煌铁路提速改造双塔站至敦煌站155公里的路基病害整治、更换轨枕、更换钢轨、9座车站改造、动车存车线和配套设施、消防等。

敦煌铁路提速改造工程是今年敦煌市重大基础设施项目,也是大敦煌文化旅游经济圈建设的重要交通保障工程。工程对既有155公里敦煌铁路进行提速改造,满足动车每小时160公里的开行条件。工程投资总额9.1亿元。