首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟贾泰斌与盖娅团队共商首届丝路华服节相关事宜

2019-01-04 16:58:26    来源:敦煌广播电视台    作者:龚虎    点击:

1月3日上午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟,敦煌市委副书记、市长贾泰斌分别与盖娅传说品牌创始人、总设计师熊英一行进行座谈,双方就2019首届丝路华服节暨中国传统服饰创新与发展论坛有关进行了探讨交流。

詹顺舟在座谈中强调,敦煌是世界四大文明的交汇地,积淀了深厚的文化底蕴,盖娅传说团队在敦煌汲取人类文化基因,举办2019首届丝路华服节暨中国传统服饰创新与发展论坛,是响应“一带一路”倡议、参与文博盛会、加强文化交流的重要举措,必将为增强文化自信,向世界展示中华文化风采,让华服走向世界迈出坚实一步。詹顺舟希望盖娅传说能够联合组建最强的团队让2019首届丝路华服节暨中国传统服饰创新与发展论坛在敦煌取得圆满成功。

贾泰斌在座谈中说,近年来,敦煌市积极响应国家“一带一路”倡议,成功举办了三届敦煌文博会,推动了“一带一路”沿线国家和地区文化交流,展示了多种文化多元文明交融互鉴的现实可能和合作共赢的光明前景。希望盖娅传说团队在敦煌多走走多看看,近距离感知敦煌文化魅力,进一步丰富完善长远规划和活动策划,使敦煌服饰文化走向世界,让各国人民感受敦煌文化魅力。贾泰斌祝愿2019首届丝路华服节暨中国传统服饰创新与发展论坛早日落成,圆满成功。

熊英也表示,敦煌人杰地灵,文化底蕴深厚,能够在古丝绸之路重要节点城市敦煌,重走丝路,弘扬传承敦煌文化是盖娅人的荣幸,希望通过举办2019首届丝路华服节暨中国传统服饰创新与发展论坛,能够与敦煌一道,助力国家“一带一路”倡议,让全世界更多的人了解华服、感知敦煌文化,欣赏中国国粹。

据了解,2019首届丝路华服节暨中国传统服饰创新与发展论坛由华服传统设计制作工艺传承人,当代华服创意设计师——熊英发起,中国工业纺织联合会、丝绸之路城市联盟联合主办,将以丝路国家服饰文化交流、展演、展卖为切入点,传承中国文化和中国服饰文化为导向,着眼于华服的实用性、传承性、创新性、时尚性和世界性研究,推动当代华服产业化和国际化。2019首届丝路华服节暨中国传统服饰创新与发展论坛,将是一次弘扬中国传统文化的时尚盛典,一次寻找中国服饰创新灵感的探源,一次推动中国服装产业升级的实践。