首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟看望慰问城镇生活困难职工

2018-12-26 17:25:45    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军 马文玲    点击:

元旦即将来临,12月26日上午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟看望慰问了敦煌市城镇部分生活困难职工,为他们送去了党和政府的关怀和温暖。

在沙州镇社区职工樊莲英家里,詹顺舟亲切询问她的家庭生活状况和子女就学情况。樊莲英在梨园社区工作,丈夫因病去世,女儿正在上大学,家庭经济困难。詹顺舟鼓励她坚强乐观,勇敢面对生活,做好本职工作,把子女扶养教育好。同时祝福她新年快乐,子女学业有成。

在身患重病的农行职工芦明家里,詹顺舟和他拉家常,唠心里话,了解他的病情和治疗情况。詹顺舟说,人得了病,首先要坚强,心情也很重要。有个好心情,比吃药管用。詹顺舟希望他放松心情,保持良好心态,乐观看待生活,积极接受治疗,争取早日康复。

当天,詹顺舟看望慰问了家住沙州镇的四户生活困难职工家庭。看望中,詹顺舟叮嘱随行的敦煌市总工会、沙州镇及相关部门负责人,要多多关心关注困难职工的工作生活,实打实的帮助他们解决实际困难和问题,让他们感受到社会大家庭的关怀和温暖,重振生活的信心和勇气。詹顺舟同时指出:天气渐冷,春节也日益临近,各镇、各部门要时刻把困难群众的冷暖安危放在心上,积极落实措施,主动靠前服务,按照“广覆盖、保基本、不重复、不遗漏”的原则,重点排查基本生活、棉衣棉被、取暖施设是否有保障,做到底数清、情况明,全力做好困难群众温暖安全过冬工作,让困难群众有实实在在的获得感、幸福感和安全感。