首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟督查调研全市冬季供暖工作

2018-12-24 11:55:47    来源:敦煌广播电视台    作者:    点击:

12月22日上午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟督查调研了全市冬季供暖工作。

詹顺舟先后来到第一热源厂及部分换热站和居民家中,重点就供热保障措施、服务体系建设、居民家中温度达标情况等进行了实地督查调研。在第一热源厂,詹顺舟指出,冬季供暖是头等大事、民生要事,市委市政府高度重视供暖工作,各相关部门单位必须把关心解决好老百姓的冷暖放在第一位。住建局、供热公司要明确职责分工,做到未雨绸缪,确保设施设备检修到位,燃煤检验、储备到位,污染物排放达标,确保全市供暖工作安全治本提标,惠及市民百姓。同时,纪委监委、市级分管领导要本着“督查千遍 不如问责一遍”的理念,细化监管工作方案,形成常态监管机制,严抓共管,确保所有群众温暖过冬。

在入户走访群众时,每到一户,詹顺舟都详细询问住户暖气热不热,家中温度怎么样?在听到群众反映本月初雪后降温暖气不热,最近温度才有所好转的情况后,詹顺舟强调,群众反映的问题就是市委、市政府必须着力解决并做好做实的重点工作。各相关职能部门和单位的党员干部职工一定要深入一线,从自身查问题、找原因,要入小区、进楼院,认真剖析问题,切实将暖气不热的根源查找清楚、摆上桌面,尽快研究解决、彻底整改。同时针对边户、老旧楼院暖气不热等问题,要认真做好入户宣传,精准施策,引导帮助群众采取最佳措施取暖保暖,确保市民百姓度过一个温暖的冬天。