首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

国庆期间敦煌高频次亮相央视荧屏

2018-10-08 18:13:49    来源:敦煌广播电视台    作者:邱亮    点击:

随着敦煌文博会的社会效应和国庆黄金周的“重叠”,敦煌这座丝路明珠、国际文化旅游名城再次受到世人和媒体广泛关注。国庆前三天,“敦煌”频频亮相央视荧屏,向全世界展现了新时代的风采。

10月1日晚20点50分左右,央视新闻频道《庆祝中华人民共和国成立69周年》特别节目《国庆之夜》“一带一路·开”板块,以《甘肃敦煌:沙州夜市感受丝路味道》为题,直播了沙州夜市特色美食、文创产品、敦煌舞蹈等内容,展示了敦煌人民热情好客,笑迎八方宾朋,与全国人民共同欢度佳节的喜庆场面。

10月2日上午,央视新闻频道《新闻直播间》栏目9点27分播出了《国庆假期·出游——甘肃敦煌多处景区调低票价》的消息,报道了莫高窟和鸣沙山·月牙泉等景区执行淡季门票价格机制、方便游客参观的情况。

10月3日晚央视新闻频道20点23分《东方时空》栏目“时空观察--国庆假期第三天出游攻略·景区”板块,以《甘肃敦煌:优惠政策引人来》为题,报道了鸣沙山·月牙泉国庆期间游客接待服务情况。

10月3日,央视新闻频道9点05分、14点01分《新闻直播间》栏目两次直播,21点39分《东方时空》栏目(重播)和10月4日上午7点4分《朝闻天下》栏目(重播)中,分别以《甘肃敦煌:戈壁滩上‘镜成林’光能变电能》和《甘肃敦煌:万面镜子追日,戈壁成‘光的海样’》为题,连续4次亮出我市光电园区敦煌首航节能100兆瓦熔盐塔式光热电站的最新“颜值”。

国庆期间,敦煌城市、景区、新能源等高频次亮相央视荧屏,进一步向世界宣传展示了敦煌形象,扩大了敦煌影响力和知名度,让人们了解了如诗如画的梦幻敦煌,也让人们感受到了与新时代同步脉搏的魅力敦煌。