首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

贾泰斌主持召开十七届第42次政府常务会议

2018-09-26 21:09:38    来源:敦煌广播电视台    作者:郭均强    点击:

9月24日下午,市委副书记、市长贾泰斌主持召开十七届第42次政府常务会,专题研究十大生态产业专项行动计划。

贾泰斌指出,牵头责任部门要在深入调研的基础上,全面梳理发展现状,明确发展方向和发展重点,提出务实可行的十大专项行动计划贯彻落实意见。各落实意见要明确发展目标、重点任务、工作路径和保障措施,明确重点打造的园区和培育引进的骨干企业,以重大标志性项目工程为引领,确保十大类生态产业实现新突破、大发展,取得新进展、大成效。同时,各部门单位在制定相关计划时要统筹推进十大生态产业和我市首位产业协同发展,加快文化旅游与农业、工业、科技、生态等产业融合,重点实施全域旅游、节能环保、清洁生产、先进制造业、循环农业、农业废弃物循环利用、田园综合体建设、中医中药等适合我市市情、民情的工程,到2020年初步形成产业融合发展、资源高效利用、环境持续改善、产品优质安全的循环产业链发展格局。

会议还研究了其他事项。市政府各副市长参加会议。