首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟主持召开第三届文博会敦煌市工作领导小组第三次会议

2018-09-24 18:07:56    来源:敦煌广播电视台    作者:龚虎    点击:

9月23日下午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟主持召开第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会敦煌市工作领导小组第三次会议。

詹顺舟指出,近期全市上下全力备战文博盛会,各项筹备工作都按照省委省政府“确保安全、有序推进、热情周到、节俭高效”的要求取得了显著成效,但仍需进一步查漏补缺、精益求精,抓住不够细致、不够专业、不够融合的薄弱环节,逐一改进、强化和提升,以“万分”的努力防止“万一”的疏漏。

詹顺舟要求全市各级各部门要绷紧弓弦不能松懈,要抱着善始善终、善作善成的态度,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,切实用好剩下的宝贵时间,该攻坚的攻坚,该完善的完善,该巩固的巩固。要充分准备沉着应对,要多从坏处着想、把困难和挑战估计得更充分一些,把应对措施考虑得更加周全一些,做好防患未然的工作,要对各个应急处置预案再推敲、再补充,确保战时零漏洞、零失误、零差错。要注重细节精雕细琢,各专项组一定要树立追求卓越的精品意识。要决战决胜全力以赴,各级临战人员一定要提高政治站位,积极投身办会工作,真正肩负起办好文博会这一重大使命。对涉及多个专项组和部门的事项,要树牢“一盘棋”的意识,严格按照操作“折子”、“执行方案”认真操作,并与省上各专项工作组密切协作、主动沟通,共同确保第三届文博会圆满成功顺利举办。

会议组织学习了《关于设立第三届敦煌文博会现场指挥部的通知》,安排了“三沿一部”保洁和城市严管工作、落地接待工作、社会宣传和文明形象展示工作,传达学习了宋亮副省长在执委会第五次专题会议上的讲话精神,通报了文博办督促检查组督查工作。

贾泰斌、曹理等文博会敦煌市工作领导小组组长、副组长,各成员单位主要负责人,各镇主要负责人,文博会各保障酒店综合服务组组长,落地接待组各小组负责人参加会议。