首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟主持召开市委统一战线(民族宗教)工作领导小组(扩大)会议

2018-09-23 15:50:10    来源:敦煌广播电视台    作者:龚虎    点击:

9月21日下午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟主持召开市委统一战线(民族宗教)工作领导小组(扩大)会议并讲话。

詹顺舟指出,敦煌市历来高度重视民族工作,始终把民族团结进步创建作为关系全市稳定发展的战略任务,积极争取,主动作为,保持了民族团结、社会稳定的良好局面。全市各镇、各部门要高度重视,利用一个月时间找准差距不足,补齐工作短板,全力做好民族团结进步创建工作。要切实抓好省考核验收组反馈意见整改,对省考核验收组反馈的涉及我市的5个方面、19项具体问题要照单全收,立行立改,责任到人,确保各项问题整改落实见效;要抓好示范点打造升级,沙州镇、月牙泉镇,教育、卫计、文广、民宗等行业主管部门要进一步加强示范点建设,对现有示范点进行挖掘升级,率先打造一批具有行业特色、地域特点的高质量精品示范点,进一步扩大示范点覆盖面;要抓好全市民族团结创建宣传及氛围营造工作,宣传、教育、住建等部门要结合各自职责,在市区主街道、机场、车站、主干道沿线、旅游景区、建筑工地等处设置明显的创建全国民族团结进步示范县的标牌、标语,加大在各新闻媒体的宣传力度,营造全社会共同参与创建工作的良好氛围,不断提升全市各级干部民族工作的政策理论水平。

詹顺舟强调,各级党组织要从解决人心和力量的高度,把统战工作放在心上、抓在手上。各成员单位要紧盯职责,抓好分工协作,不折不扣把中央和省市委关于统一战线一系列重大决策部署落到实处,要充分发挥统战工作领导小组牵头协调作用,各党委、党组要履行对统战工作的领导职责,要注重宣传,营造构建大统战工作格局氛围。

会议书面传达学习了省委、酒泉市委统战工作领导小组(扩大)会议精神。市委常委、统战部部长张海荣安排部署了近期宗教工作。