全市旅游旺季应对分析研判会议召开_中国敦煌_敦煌市人民政府门户网站
首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

全市旅游旺季应对分析研判会议召开

2018-08-10 18:09:45    来源:敦煌广播电视台    作者:武春洋    点击:

8月8日晚,全市旅游旺季应对分析研判会议召开,会议传达了酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟在调研旅游局工作时的讲话精神,通报了近期旅游市场情况并安排了当前应急措施。敦煌研究院、大景区管委会、市旅游局、物价局、食药监局、工商局分别通报了近期莫高窟接待情况、各景区运行管理情况、旅游市场物价检测情况、食品药品综合监管情况以及旅游投诉调处情况。

今年旅游旺季到来后,来敦游客出现“井喷式”增长,给各景区及全市住宿容量、餐饮服务、交通出行等带来很大压力。对此,市上领导要求各相关部门必须要做好分析研判和各项应对性工作,各景区要增加管理人员,进一步提升景区标准化、精细化管理水平,提高旅游接待服务质量,增加疏导交通执勤警力,加强沟通协作,确保旅游旺季期间我市旅游接待工作安全有序。