市安委会召开2018年第三次全体(扩大)会议_中国敦煌_敦煌市人民政府门户网站
首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

市安委会召开2018年第三次全体(扩大)会议

2018-08-09 18:03:24    来源:敦煌广播电视台    作者: 龚虎    点击:

8月7日上午,市安委会2018年第三次全体(扩大)会议召开。贾泰斌等市上领导出席会议。

会议要求安委会各成员单位及全市各级各部门一定要提高政治站位,切实筑牢安全生产警钟常鸣的思想防线。牢固树立以人民为中心的思想,以人的生命安全为核心,毫不放松抓好安全生产工作,全力维护人民群众生命财产安全。时刻保持政治上的清醒、思想上的重视,清醒认识当前安全生产工作的严峻形势,深入分析研判,推动安全生产工作在思想认识、宣传教育、监督管理、隐患排查、明查暗访、整改落实、考核奖惩等各个方面形成常态,促进安全生产工作由被动抓向主动抓、由突击抓向常态抓、由阶段抓向长期抓转变,真正做到长抓不懈、一抓到底、抓出成效,全面提升我市安全生产工作水平。

会议强调,要坚持守土有责,坚决压实安全生产各项工作责任。全市各级各部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,突出安全生产的基础地位、前提条件和保障作用,切实履行好第一责任人责任、行业归口监管责任、属地分级管理责任、企业安全生产主体责任、安委办综合协调责任,把安全生产各项工作细化到每个环节、每个部位,做到健全制度、强化监督、压实责任、消除隐患,守好安全发展的每一道防线,严防各类安全生产事故发生。要着力夯实基础,全面提升安全生产管理水平,大力开展安全生产培训,更加注重科技兴安实效。要突出工作重点,扎实做好安全生产各项工作。全市上下要紧盯重点领域,狠抓关键节点,不断完善安全风险分级管控、隐患排查治理双重预防机制,切实提高隐患整改治理效率,抓实抓细安全生产各项工作。要高度重视防汛防控工作,高度关注道路交通安全问题,全面加强人员密集场所监管,严格建筑施工领域安全生产管理以及高温消防安全、食品药品安全、校车安全、学生假期溺亡事情等监管。要严格执法检查,坚持以严格的执法检查促使企业全面落实安全生产法律法规和主体责任,从严从重实施打非治违,全面排查整治各类隐患,持续深入开展安全生产大检查,确保全市安全生产形势的持续平稳。

会议组织观看了安全生产警示教育片,通报了1-7月份全市安全生产工作情况,交警大队、消防大队、大景区管委会月牙泉管理所、转渠口镇和能源局负责人作了表态发言。