贾泰斌主持召开市政府第三次全体(扩大)会议_中国敦煌_敦煌市人民政府门户网站
首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

贾泰斌主持召开市政府第三次全体(扩大)会议

2018-08-08 22:03:11    来源:敦煌广播电视台    作者:王志龙    点击:

8月7日上午,市委副书记、市长贾泰斌主持召开市政府第三次全体(扩大)会议,要求各镇、各部门单位要围绕市委、市政府中心工作,以“钉钉子”精神不断提升抓落实的思想境界、提高抓落实的能力水平、突出抓落实的中心重点、健全抓落实的体制机制、转变抓落实的工作作风,全力以赴狠抓落实,全力以赴推进政府下半年工作平稳向好发展。

贾泰斌指出,抓落实是政府班子及各组成部门履职尽责的生命线。各副市长、各镇各部门负责人要提升抓落实的思想境界,以“咬定青山、一抓到底”的坚定决心,“干事光荣、避事可耻”的责任担当和“实事求是、求真务实”的价值追求,切实把“落实”内化于心、植根心底,真正从内心深处主动自觉抓落实,用实实在在的有力举措推动各项工作任务落实,努力在全市上下形成狠抓落实的浓厚氛围。

贾泰斌要求,各副市长、各镇各部门负责人务必提高抓落实的能力水平,多下学习研究之功、多下调研问计之功、多下统筹协调之功,真正练就和利用好抓落实这项基本功,把精力投入到抓落实中,把重点放在抓落实上;要突出抓落实的中心重点,紧盯既定目标、项目建设、产业发展、绿色发展、惠民实事、改善发展环境和当前各项重点工作抓落实,切实把主要时间和精力聚焦到全市经济社会发展大局上来,竭尽全力推进市委市政府重大决策、重要举措、重点工作任务落实。

贾泰斌强调,各副市长及各镇各部门“一把手”要明确责任、强化督查、从严问责抓落实,着力构建政府系统狠抓落实的体制机制,确保抓落实有刚性的制度约束、严格的制度执行、有力的监督检查、严厉的惩戒机制,按照这个程序抓好落实,切实以严格的问责问效倒逼各项工作落实。同时要转变抓落实的工作作风,大力弘扬真抓实干之风、马上就办之风和抓铁有痕之风。要发扬抓铁有痕的狠劲,动真碰硬狠抓落实,把重心下沉到基层,问题解决在现场,工作落实在一线,通过经常抓、反复抓、持久抓,“钉钉子”精神的一抓到底和抓铁有痕的巧劲,继续谋划新思路,创造新方法,探索新路子,全力以赴狠抓落实,确保政府下半年各项工作扎实推进、见到实效。

会议分别通报了全市上半年经济运行情况、生态环境问题整改落实情况、重大项目落地建设有关问题情况和上半年以来重点工作督查落实情况。书面传达了全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议、省委十三届五次全体会议、十三届省人民政府第三次全体会议、酒泉市委四届六次全体会议、酒泉市人民政府2018年第三次全体会议和市委十六届七次全体会议等相关精神。各副市长与各镇、分管部门签订责任状。