郝远会见日本驻华大使横井裕_中国敦煌_敦煌市人民政府门户网站
首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

郝远会见日本驻华大使横井裕

2018-08-03 21:49:30    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军 张帆    点击:

 

210A2609_副本_副本.jpg

8月1日下午,全国政协常委、省政协副主席郝远在我市会见了前来出席“平山郁夫的丝路世界——平山郁夫丝绸之路美术馆文物展”活动的日本驻华大使横井裕及夫人一行。

郝远对横井裕一行到来表示欢迎,并介绍了甘肃地理位置、文化旅游等情况。他说,在中日和平友好条约缔结40周年之际,举办“平山郁夫的丝路世界——平山郁夫丝绸之路美术馆文物展”,对于促进中日友好、促进民间交流具有重要意义。郝远感谢长期以来日本对华友好人士和一批学者对敦煌学研究、敦煌文化保护做出的贡献,希望以敦煌文化为载体,促进中日文化交流,增进两国的友谊。

横井裕说,敦煌和敦煌文化对平山郁夫先生的艺术创作生涯有着深远影响,平山先生对敦煌怀有深厚感情,在这里举办“平山郁夫丝绸之路美术馆文物展”有着非常重要的意义,将能更好地促进日本学者研究敦煌学,保护敦煌文化,促进两国增进友谊。

中国人民对外友好协会副会长户思社、敦煌研究院名誉院长樊锦诗、敦煌研究院院长王旭东、平山郁夫丝绸之路美术馆理事长平山廉,市委副书记、市长贾泰斌参加会见。