贾泰斌会见日本驻华大使横井裕_中国敦煌_敦煌市人民政府门户网站
首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

贾泰斌会见日本驻华大使横井裕

2018-08-02 17:53:21    来源:敦煌市人民政府办公室    作者:张帆    点击:

7月31日,市委副书记、市长贾泰斌会见了来我市访问的日本驻华大使横井裕。

贾泰斌介绍了敦煌市发展情况,回顾了近几年我市与日本国际友好城市互访交流与务实合作开展情况,对横井裕大使长期以来给予我市对外友好发展的支持和帮助表示感谢。横井裕大使是第四次来敦煌,他大加赞赏敦煌的发展思路与成就,并表示愿继续支持敦煌同日本各界的交流合作。

日本驻华大使横井裕一行在敦煌期间出席并参加了“平山郁夫的丝绸之路——平山郁夫丝绸之路美术馆文物展”等相关活动。

我市在1994年与日本臼杵市、1998年与日本镰仓市、2007年与日本日光市缔结了国际友好城市关系。近年来,我市与日本国际友好城市之间的友好交流为推动了中日两国之间民间友好关系发挥了积极作用。