首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

《诗与远方·如梦敦煌》登陆央视黄金强档

2018-07-11 18:02:05    来源:敦煌广播电视台    作者:    点击:

从7月10日起,由市委、市政府精心策划,与中央广播电视总台对接摄制的《诗与远方·如梦敦煌》文化旅游形象宣传片登陆央视黄金强档,在中央一套综合频道19:00时《新闻联播》和中央四套中文国际频道21:00时、12:00时《中国新闻》两大权威品牌栏目前播出,并由此全面启动《诗与远方·如梦敦煌》文化旅游品牌形象推广工作。

“诗”与“远方”是近两年来的高频热词,被大众认同为“一种美好的向往”及“梦想的地方”。敦煌,不仅有深厚的文化底蕴和壮美的自然景观,更承载着“西出阳关无故人”“春风不度玉门关”等千古名句的诗歌情怀,又因河西走廊最西端这一地理位置,与人们追求的“诗”与“远方”的意境高度契合。

经过充分调研论证,国内专家学者及资深媒体人士认为,打造推广《诗与远方·如梦敦煌》这一文化旅游品牌形象,可以高度体现敦煌文化旅游的特质,也必将得到大众的广泛认同。

该宣传片有10秒钟和1分钟两个版本。以“诗与远方·如梦敦煌”为主题,彰显文化和诗意内涵,以灵动的手法、绚丽的画面集中展示敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉、阳关、玉门关、城市风貌、经典演出等,定位精准,夺人眼球。10秒宣传片将于7月10日起分别在央视一套、四套播出,共播出两个月60次。1分钟宣传片将在各大网站、微博微信公众号等新媒体、电视台投放。