首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

市委理论学习中心组召开第5次集体学习会议

2018-07-09 18:30:54    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军    点击:

7月6日上午,市委理论学习中心组2018年第5次集体学习会议召开。

市委副书记、市长贾泰斌主持会议,并结合传达学习内容,做好贯彻落实工作作了讲话。贾泰斌说,党的十八大以来,习近平总书记多次号召全体党员“坚守崇高信仰,炼就金刚不坏之身”。全市各级领导干部一定要把坚定理想信念作为安身立命的主心骨,作为修身立业的压舱石,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,在国际文化旅游名城建设中充分发挥先锋模范作用。要把党的政治建设摆在首位,全面加强,抓好“关键少数”,牢固树立“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,从讲政治的高度出发,切实提高广大党员干部的政治能力。

贾泰斌说,习近平总书记在全国组织工作会议上强调,党的力量来自组织。市委组织部要切实加强党的组织建设,建立以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系,严把选人用人程序。各推荐单位也要高度负责,共同做好干部选拔任用工作;要积极构建亲清新型政商关系,各级各部门要结合贯彻省委、市委“转变作风改善发展环境建设年”活动的开展,强化责任意识和担当意识,保证政商关系健康发展。

贾泰斌指出,全市各农村镇要积极借鉴贵州省六盘水市的改革经验,以深化农村产权制度改革为主线,以促进农民增收、壮大集体经济为目标,切实抓好农村“三变”改革。通过“三变”改革试点,盘活“三资”,惠及“三农”。要结合乡村振兴战略的实施,深入推进生态环境治理和生态文明体制改革,积极探索环保检查常态化机制,着力推进美丽敦煌建设。同时要抓实机构改革各项任务,坚决清除妨碍经济社会发展的体制机制障碍,确保中央、省委和酒泉市委各项决策部署落到实处。

会上,市上领导分别领学了《习近平谈治国理政》(第二卷)——人民有信仰,民族有希望,国家有力量;领学了省委办公厅、省政府办公厅关于构建亲清新型政商关系的意见;领学了“贵州之变”启“甘肃之问”——甘肃58个贫困县干部赴贵州考察培训侧记;传达学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习重要讲话精神——把党的政治建设作为党的根本性建设;传达学习了全国组织工作会议精神。会议还书面传达了相关讲话精神。

我市四大班子领导参加学习。