首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

2018年全国沙滩排球巡回赛(敦煌站)比赛开幕

2018-06-30 13:55:11    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军 康锦虎    点击:

6月28日上午,全国知名品牌赛事、作为第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会外围活动之一的2018年全国沙滩排球巡回赛(敦煌站)比赛,在鸣沙山下的国家沙滩排球体育训练基地火热开赛。

国家体育总局排球运动管理中心沙滩排球部副主任崔龙致开幕词,希望运动员们赛出一流水平,取得优异成绩,与大家共同分享敦煌这座美丽塞外名城的独特风光和沙滩排球运动的快乐。

市委常委王爱国在致辞中说,作为东道主,敦煌市将为大赛提供热情周到的服务,创造公平竞赛的场所,营造祥和愉悦的氛围,再次向海内外宾客和市民奉献一场精彩、成功、难忘的沙排盛会。

开幕式上,裁判员代表、运动员代表分别作了宣誓。


开幕式结束后进行了首轮比赛。本次比赛由国家体育总局排球运动管理中心、甘肃省体育局、酒泉市体育局主办,敦煌市政府承办。比赛为期四天,6月28日至7月1日结束。有来自浙江、上海、辽宁、山东、新疆等省市的41支代表队150余名运动员、教练员和裁判员参赛。其中男子代表队23支,女子代表队18支,运动健儿齐聚沙场共竞技,传递激情和快乐,充分展示沙滩排球运动的独特魅力和敦煌迷人的自然景观。

据了解,2018年全国沙滩排球巡回赛共分13站举行,敦煌市是本次比赛的第六站。自2009年以来,我市已连续成功举办了九届各种级别和规格的沙滩排球赛事,为促进文化旅游与体育融合发展,提升敦煌品牌影响力,推动全民健身运动蓬勃发展及加快敦煌国际文化旅游名城建设,起到了积极的推动作用。