首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

贾泰斌检查城市管理工作

2018-06-27 12:31:40    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军    点击:

6月25日晚,市委副书记、市长贾泰斌检查了城市管理工作,要求全市各部门、各相关镇要迅速行动起来,高标准、严要求、常态化做好城市管理工作,为文博会召开和全国文明城创建营造整洁、有序、文明的城市环境。

当晚,贾泰斌沿市区各大街和主要节点,一路步行检查了城市管理工作,随后主持召开会议安排部署了各项工作。贾泰斌指出,从检查的情况看,存在随意摆摊设点、店外经营、私搭乱建、车辆乱停乱放、部分区域环境卫生脏乱差、市政设施维护不到位等问题,涉及城市管理的方方面面,这些现象务必要引起各部门的高度重视,务必迅速行动起来进行整改纠正。

针对发现的问题,贾泰斌要求各部门集中开展为期两周的清理整顿,遏制城市管理混乱蔓延的势头,铲除乱象,恢复城市整洁有序的面貌;对政府购买的城市服务管理项目,相关部门要按照签订的协议制度,严格监督考核,落实奖罚,做到城市环境管理无缝隙全覆盖;要加强各部门的综合职责和协调配合,住建、执法、环卫、交警大队等部门在认真履行好各自职责的同时,要定期组织开展一次综合执法,强化城市管理力度;沙州镇要结合文明城创建和城市管理工作要求,加大对市民的宣传教育,让每个市民成为美丽文明城市的建设者和维护者;要严格落实并执行好部门领导带班、联席会议、逢8卫生大扫除、县级领导带队巡查环境卫生等制度办法,宣传部和市内各媒体要加大宣传曝光力度,各部门形成工作合力,把文博模式变为城市管理建设的固定模式和常态化模式,确保市容市貌干净整洁、井然有序。

副市长连浩参加检查,并就做好城市管理工作提出了要求。市住建、执法、园林、河道管理局等部门负责人,对照检查发现的问题作了表态发言。