首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

贾泰斌主持召开打击和处置非法集资工作领导小组会议

2018-06-24 09:04:32    来源:敦煌广播电视台    作者:郭均强    点击:

6月22日上午,市委副书记、市长贾泰斌主持召开打击和处置非法集资工作领导小组会议,要求各级各部门要认真贯彻落实中央、省委有关决策部署,确保全市涉非维稳形势总体平稳可控。重点案件查处工作要推进有力,案件办理中的一批疑难问题和遗留问题要一件一件落到实处。要建立健全各级“处非”工作领导小组的工作机制,形成多措并举、协调推进的“处非”工作格局。要有力打击民间非法集资、互联网非法融资等行为,加快处置已发生案件和消化存量及案件侦审,最大限度挽回群众损失。要全方位加强风险防范,严控增量,继续集中开展非法集资风险排查整治专项行动,做到早发现、早预警、早控制、早处置。同时,在做好传统行业防范的基础上,要高度关注互联网金融、股权投资、文化传媒等新兴行业,坚决把因非法集资引发的不稳定问题化解在萌芽状态、稳控在基层,为全市各项事业发展提供有力的金融环境保障。

市上领导曹彦军、李进银及各相关部门单位负责人参加会议。