首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

第三届文博会“百日攻坚”和创建全国文明城市三年行动正式启动

2018-06-13 16:02:56    来源:敦煌广播电视台    作者:邱亮    点击:

在6月11日召开的全市第三届文博会暨创建全国文明城市动员大会上,市委副书记、市长贾泰斌对第三届文博会我市承担的具体工作和创建全国文明城市的重点任务进行安排部署。

贾泰斌强调,一要强化责任担当,扎实做好文博会筹备保障各项工作。全市各级各部门要认真对照国际会议举办的保障标准,主动上手,不等不靠,切实抓好各项工作任务落实。要充分认识文博会的重要地位和重大意义,把办好文博会作为重大的政治任务和历史责任,即刻行动起来,凝心聚力,勇于担当,扎实做好各项工作,确保第三届文博会顺利成功召开。

二要紧扣工作重点,全面落实文明城市创建各项任务,着重做好八个方面具体工作:着力加强理想信念教育,着力提高市民文明素质,着力提升政务服务水平,着力优化社会发展环境,着力推进生态环境治理,着力加快城乡协调发展,着力加强未成年人教育,着力健全长效常态机制。全市广大党员干部群众要继续发扬“敢打大仗、能打硬仗、善打胜仗”的优良传统,勇于直面挑战,敢于攻坚克难,以勇猛之气、坚韧之力,力排万难、一往无前,接续做好文明城市创建工作,力争2020年胜利夺得全国文明城市桂冠。

三要切实转变作风,广泛凝聚狠抓落实的强大合力。要强化责任、齐抓共管,要紧盯细节、挂图作战,要全局统筹、全民参与,要严格督查,强化考核。

贾泰斌强调,第三届文博会暨创建全国文明城市动员大会的召开,代表着我市第三届文博会“百日攻坚”和创建全国文明城市三年行动正式启动,全市各级领导干部、文博会筹备各工作组、各镇各部门要紧盯当前各项目标任务,将两项重点工作的推进作为检验全市作风建设年活动成效的试金石,迅速进入工作状态,认真履行各自职责,全力以赴抓好推进落实。