首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

甘肃省2018年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示主场活动在我市开幕

2018-06-11 09:09:12    来源:敦煌广播电视台    作者:王志龙    点击:

6月9日上午,甘肃省2018年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示主场活动在敦煌小镇开幕,敦煌舞、唢呐艺术、藏族民间弹唱、京剧等国家级、省级非物质文化遗产代表性项目轮番上演,集中展示了我省非物质文化遗产的独特魅力。

此次活动是2018年“文化和自然遗产日”甘肃省文化厅主场活动之一,活动以“多彩非遗,美好生活”为主题,共汇集全省24类非遗表演项目集中展演。

作为全省“文化和自然遗产日”非遗的主场活动,传统工艺项目展览也吸引了不少游客市民驻足欣赏,来自全省14个市州的63项传统工艺类非遗项目在敦煌小镇进行了展示,各种各样的艺术作品唤醒了广大市民群众和游客对非物质文化遗产的保护意识。

据了解,此处主场活动共吸引了来自全省各市州的非遗传承人、专家学者和表演人员500余人,展演活动从6月9日持续到6月18日。除敦煌小镇的主场展演活动外,还将安排进社区、学校、军营等分场展演活动,以喜闻乐见的形式,向广大市民、中外游客宣传展示我省非物质文化遗产资源和传承发展成果。