首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

宋济民督导检查生态环保问题整改情况

2018-06-11 09:05:45    来源:敦煌市政府办公室    作者:陈会明    点击:

6月9日下午,副市长宋济民督导检查了林业局、水务局、阳关国家级自然保护区管理局中央、省市环境保护督查反馈问题及自然保护区生态环境问题整改情况。

宋济民先后调研了七里镇生态林管护、地下水置换工程、月牙泉段防洪堤建设、肃州镇生态林管护,同时查看了林业局、水务局、阳关国家级自然保护区管理局督查整改相关档案资料。每到一处,宋济民都详细了解环保问题的整改情况、存在问题,一项一项仔细检查督导整改措施落实情况。

宋济民指出,要认真贯彻落实中央和省、市关于生态文明建设的部署要求,严格落实环境保护主体责任,以更加清醒的认识、更加坚决的态度、更加有力的举措,从严从实整改生态环保问题,推动敦煌生态文明建设。

宋济民要求,各相关部门要明确时限进度,强化工作措施,全面推进水利、生态项目顺利推进。要将生态林、防护林管护工作作为水务、林业工作的头等大事来抓,多深入一线,多想措施办法,指导动员各镇做好生态林、防护林的管护工作。

宋济民强调,要严格按照责任清单整改时限要求,列出整改台账、制定整改方案、明确整改措施,倒排工期,逐一整改销号。同时,要认真梳理、及时更新资料,规范整改档案。