首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

贾泰斌主持召开第三届文博会敦煌市工作领导小组第一次会议

2018-06-06 08:53:52    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军    点击:

6月4日上午,市委副书记、市长贾泰斌主持召开第三届文博会敦煌市工作领导小组第一次会议,标志着今年文博会各项筹备工作全面展开。

会上,贾泰斌对各项筹备工作做了具体安排部署。贾泰斌指出,省委副书记、省长唐仁健在近日召开的第三届敦煌文博会筹备工作专题会议上指出要从推动“一带一路”建设、构建人类命运共同体、传承传播中华优秀传统文化的战略高度出发,肩负国家使命和甘肃重担,拿出国际眼光和时代风范,将敦煌文博会打造成有品质、有品牌、有品位的文化盛会。这“三品”的提出,对敦煌市今年文博会筹备工作提出了更严要求、更高目标。全市各级、各部门,文博会各专项工作组要认真落实省上文博会筹备工作会议精神,扎实做好各项筹备工作。

贾泰斌指出,要进一步细化工作方案,明确职责任务。各专项工作组、责任单位要对照任务分工,对号入座,主动履责,不断补充和明确需要完成的工作任务;要突出工作重点,守好主责主业。对明确敦煌市承担的环境整治、氛围营造、落地接待、社会面管控服务保障工作,要早安排、早部署、早行动,改变以往突击作战的工作方式,不推不拖,主动担当,全力完成,把文博模式变为城市管理建设的固定模式和常态化模式;要加强协调配合,形成联动机制。各组、各单位要密切与省上和酒泉市的沟通联系,各组之间、各单位之间要建立联系清单制度,畅通信息传递渠道,努力形成“上下齐心、左右联动”的沟通协调机制,顺畅、高效地做好各项筹备工作。同时要注重细节和品质,坚持高起点定位、高标准要求,增强精品意识,确保每个环节和每项筹备工作做精、做细、做周全。

会上,席尚成传达了第三届敦煌文博会筹备工作第二次专题会议精神。会议讨论了第三届文博会敦煌市总体工作方案,落地接待组工作方案和氛围营造组工作方案。

梁建明、曹理、王爱国、曹彦军、王雄蛟、席尚成、李生伟等参加会议。

据了解,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将于今年9月20日至21在敦煌市举办。敦煌市已成立第三届文博会敦煌市工作领导小组及8个专项工作组和办公室,负责落实相关工作。目前各项筹备工作已全面展开。