首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

贾泰斌主持召开推动全域旅游发展座谈会

2018-05-27 22:47:58    来源:敦煌广播电视台    作者:王志龙    点击:

5月24日下午,敦煌市委副书记、市长贾泰斌主持召开推动全域旅游发展座谈会,邀请敦煌研究院副院长、莫高窟开放管委会主任罗华庆共同讨论编制全域旅游发展规划相关事项。

贾泰斌指出,敦煌市与敦煌研究院承担的全域旅游发展责任是一致的,双方时空关系不可分割,资源要素各有所长。希望双方围绕省、市全域旅游发展的相关要求,紧密合作、形成合力,共同编制全域旅游发展规划,以此推动敦煌文化旅游产业快速发展。

罗华庆表示,双方应依托敦煌文化研学游和大漠风光体验游等旅游业态,尽快编制可操作的大敦煌全域旅游发展规划,促进各个项目落地实施,更好地解决敦煌旅游游客滞留时间短、旅游消费不足等问题。

此前,敦煌市评审了莫高世界项目设计方案,在听取北京莫高思路文化发展有限公司董事长陈建军的相关汇报后,贾泰斌等领导就项目规划提出了改进意见。