首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

“一带一路”体育旅游与人文交流高峰论坛举行

2018-05-16 22:37:53    来源:敦煌广播电视台    作者:邱亮 赵建军    点击:

5月15日上午,作为首届丝绸之路(敦煌)国际徒步节主论坛的“一带一路”体育旅游与人文交流高峰论坛在敦煌国际会展中心举行。

论坛上,中央党校国际战略研究院教授、“一带一路”百人论坛召集人赵磊,北京大学文化产业研究院副院长向勇,温州大学教授、北京2022冬奥申委会总体策划及法律事务部副部长易剑东,北京联合大学教授、中国旅游经济与政策研究中心主任曾博伟,德国友人、著名演说家和培训师、丝绸之路长跑计划发起人熊凯,敦煌研究院研究员、敦煌文献研究所前所长马德,杉杉控股集团董事局副主席、师董会主席、中国十大杰出CEO胡海平,紧扣加强“一带一路”沿线国家体育旅游与人文交流主题,围绕《“一带一路”需要开放的城市》《“一带一路”文化产业合作发展:现状、机制与模式》《“一带一路”人文交流的最大公约数》《敦煌交通史识珍》《资本赋能文旅产业升级》等课题内容作了主旨演讲。

嘉宾们认为,体育旅游是体育产业与旅游产业深度融合的新兴产业形态,对于培育经济发展新动能、拓展经济发展新空间具有十分重要的意义。“一带一路”沿线国家和地区具有丰富的体育旅游资源,体育旅游发展潜力巨大。要贯彻落实国家“一带一路”战略部署,以“一带一路”为突破口,加快国内沿线地区体育旅游融合发展,推动沿线国家体育旅游和人文交流深度合作,为促进国内区域协调发展和构建人类命运共同体做出积极贡献。