首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟主持召开十六届市委第39次常委会

2018-05-09 15:19:00    来源:敦煌广播电视台    作者:邱亮    点击:

5月7日晚,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟主持召开十六届市委第39次常委会。贾泰斌、李春林、刘军德、王爱国、王雄蛟、张海荣、席尚成、李生伟等参加会议,梁建明、曹理列席会议。

会议传达学习了中央、省、市有关会议、文件、通知精神,詹顺舟就抓好贯彻落实工作提出具体要求。关于加强调查研究、提高调查研究实效,詹顺舟要求每一位党员干部,尤其是市级领导和各镇各部门负责人,都要积极主动开展调查研究,紧扣重点难点工作和热点焦点问题,“真调、实查、深研、细究”,真正发现、分析、解决问题,真正促进、推动、落实工作。市纪委、组织部要进一步加大监督、检查、督促力度,细化标准要求、灵活方式措施,真正让“大兴调查研究之风”成为各级干部的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

关于规范发放工资津贴补贴,詹顺舟强调,各级党委党组要认真履行全面从严治党主体责任,严格执行中央八项规定精神及实施细则,严把政策界限,既要保障干部职工的合法权益,也要杜绝违纪违规的不当行为。

关于网络安全和信息化工作,詹顺舟要求全市各级各部门一定要认真学习领会全国网络安全和信息化工作会议精神,把思想和行动统一到党中央关于网信工作的战略部署上来,以“钉钉子”精神把各项工作抓实抓到位。

关于创城工作,詹顺舟强调,我市要按照省上“一年夯实基础、两年巩固提升、三年全面达标”的要求,坚持问题导向、突出价值引领、强化责任担当,切实提高创建全国文明城市工作的自觉性,争取在2018-2020年创建周期内,建成崇德向善、文化厚重、和谐宜居的全国文明城市。

詹顺舟强调,扫黑除恶专项斗争工作是当前一项重要的政治任务,各镇、各部门、各单位党政负责人,要认真学习贯彻落实省司法厅厅长讲话精神要求,切实统一思想,提高政治站位,增强“四个意识”,加强协作配合,把思想和行动统一到中央和省市委的要求上来,旗帜鲜明抓好扫黑除恶专项斗争,坚决打赢这场人民战争,为建设更美更富新敦煌奠定坚实基础。

关于安全生产工作,詹顺舟强调,各镇党委、政府和有关部门主要负责人,要按照“三必管”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全)和“谁主管、谁负责”,“谁审批、谁负责”及属地管理、分级负责的原则,健全完善安全生产“党政同责、一岗双责”责任制度,真正把安全生产工作时刻放在心上、抓在手上、扛在肩上。

会上,市委副书记、市长贾泰斌传达学习了《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》;市委常委、市纪委书记、市监委主任刘军德传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于严禁自行出台政策发放工资津贴补贴有关问题的通知》。

会议书面学习了全国网络安全和信息化工作会议精神;全省新一轮创建全国文明城市启动会议精神;《省司法厅厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长牛纪南在全省扫黑除恶专项斗争督导酒泉汇报会上的讲话》精神;酒泉市委、市政府关于印发《酒泉市安全生产“党政同责”、“一岗双责”制度实施办法》的通知;酒泉市新闻网信工作专题会议精神。会议还研究了其他事项。