首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟贾泰斌等市上领导参加义务植树活动

2018-04-14 10:44:26    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军 张懿     点击:

4月13日上午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟,市委副书记、市长贾泰斌等市上领导参加了全民义务植树活动。

当天上午,詹顺舟、贾泰斌等市上领导和市委、市政府两办机关干部来到莫高镇窦家墩村寿昌苑安置小区绿化点和黄渠镇效谷苑两个植树点,按照栽植标准挥锹挖坑,定苗培土,栽下香花槐、桃树、杏树等苗木千余棵。

植树过程中,詹顺舟说:全市上下要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的绿色理念,按照“三为而农”和“三个圈层”发展思路,树立植绿、爱绿、护绿意识,积极参与义务植树活动。全市各级各部门要抢抓时节,高标准完成今年绿化造林工作任务。林业、园林部门要加强日常管护,做到种一棵活一棵,种一片绿一片,成林成景,使敦煌更绿更美,充分释放出生态林业强大功能,为建设更美更富新敦煌作出贡献。

据了解,今年我市计划实施造林绿化面积6600亩,完成全民义务植树45万株。