首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟贾泰斌调研“放管服”改革工作

2018-04-14 10:39:38    来源:敦煌广播电视台    作者:邱亮    点击:

4月12日下午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟,市委副书记、市长贾泰斌等一同调研全市“放管服”改革工作推进情况并召开座谈会,调研贯彻落实全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神,就我市“放管服”和“四办”改革工作作了安排部署。

詹顺舟、贾泰斌首先调研了智慧政务市民中心、市综治中心、市政府行政服务中心、市电子政务网络管理中心等窗口单位建设、运行、管理现状,了解了全市“放管服”改革工作推进情况。

在随后召开的座谈会上,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟指出,我市抓转变作风和改善发展环境,“主抓手”和“牛鼻子”还是“放管服”改革,要解决的还是不愿放开、管不到位、服务不好的问题。首先,对“放管服”改革的政治站位要高。要从群众最期盼的事情抓起,从群众最不满意的地方改起。开展转变作风改善发展环境建设年活动,最直接的目标是要努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境。抓好“放管服”要从推进“四个全面”的战略布局的高度去谋划,全市各级干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚持“四个服从”,坚决有力推动我市“放管服”工作和作风建设年活动深入推进。其次,对“放管服”改革的谋划水平要高。我市在全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会上作了表态发言,向省委、省政府立下“军令状”,因此,我市谋划和开展“作风建设年”、“放管服”改革,必须走前列、树标杆。要有大格局,把“放管服”同地方机构改革、智慧城市建设、党政电子政务建设、智慧政务市民中心建设统筹起来,“放管服”改革必须融入市民中心,不能自说自话,各唱各调。要有高起点,借鉴全国和我省“一处跑、跑一次”改革经验的同时,要立足于打造“网上办、不用跑”的升级版,率先推出“市民卡”“创业卡”,率先实现“一卡通办”“一网通行”。要有快节奏,随着第三届敦煌文博会各项工作的启动,省委、省政府也将高频次调研督查我市“作风建设年”和“放管服”改革工作,市民中心、“一卡通”等任务必须在8月底前完成。再次,对“放管服”改革的推进落点要高。要落在机构整合上,把政务服务中心、政府信息中心、社会管理服务中心整合起来。要落在智慧政务上,抓紧编制敦煌智慧城市建设总体实施方案,优先启动智慧政府建设项目,智慧政务建设必须把市民中心建起来,把“市民卡”“创业卡”用起来,把“网上办、不用跑”品牌立起来。要落在项目建设上,目前最为紧迫的是做好网络平台、实体平台,也就是智慧政府和人防大厦两个项目建设,要倒排工期,加快建设进度,为下一步市民中心整合资源、互通兼容奠定坚实基础。各个相关部门一定要协调配合、全力以赴,不折不扣按期完成我市“作风建设年”和“放管服”改革工作任务,为省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

市委副书记、市长贾泰斌也就抓好我市“放管服”改革工作提出了具体要求。审改办、人防办、行政服务中心、信息服务中心汇报了近期工作、存在问题和下一步工作打算,相关部门负责人汇报了本部门、单位“放管服”改革工作推进情况。