首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟与敦煌学院院长田卫戈座谈

2018-04-11 11:49:33    来源:敦煌广播电视台    作者:邱亮    点击:

4月9日下午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟与西北师范大学敦煌学院院长田卫戈座谈,协调解决敦煌学院发展建设中出现的困难和问题。

在听取了敦煌学院院长田卫戈关于学院面临的教师编制和住宿、学生公寓及就业等实际困难问题后,詹顺舟要求我市人社、编办等部门要积极向酒泉市和省上对口部门汇报衔接,争取特殊政策,解决敦煌学院教师编制问题;教育、发改等部门要协调配合,简化程序,争取敦煌学院学生公寓楼、实训楼项目尽早开工建设,保证年内建成投入使用;组织部门按照我市有关特殊人才待遇和人才公寓使用政策规定,为敦煌学院提供4套人才公寓,解决当前学院教师住宿问题;市文管委、旅游局以及市内文化旅游企业,要启动人才储备和创业孵化平台,优先招聘吸收本土文化旅游专业人才,解决敦煌学院应届毕业生就业问题。

詹顺舟指出,西北师大敦煌学院是敦煌的第一所大学,也是培养本地文化艺术人才的基地,今年第一批艺术类学生即将毕业,敦煌人民的“第一个大学梦”已经开花结果,令人欣喜。

詹顺舟希望西北师大和敦煌全市共同携手努力,不断改善敦煌学院教育教学条件,不断提升学院知名度,扩大学院办学规模,培养一批批高层次专业实用人才,为更多合作办学项目落户我市教育园区和尽早创办敦煌艺术学院奠定坚实基础。

市上领导王爱国、李生伟、牛艳红及教育、发改、财政、旅游中专等部门单位负责人一同座谈。