首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

贾泰斌调研农林作物受灾情况

2018-04-10 18:00:42    来源:敦煌广播电视台    作者:郭均强    点击:

4月8日下午,市委副书记、市长贾泰斌带领农林部门负责人来到受大风低温天气影响较大的月牙泉镇和七里镇,调研农林作物受灾情况。

在月牙泉镇合水村、月牙泉村、杨家桥村和七里镇杜家墩村的杏树、梨树、桃树、果树及拱棚蔬菜现场,贾泰斌询问了农作物受灾面积,受灾程度,并在田间地头与村民交谈,了解灾后补救措施落实情况。贾泰斌要求农林技术人员要从实践中总结和提炼最实用、最便捷的防灾技术,制定出完善的防灾流程,推广到广大农民手中,防患于未然。贾泰斌强调,农林部门、气象部门和各镇要在灾情多发期加强对灾害天气的预见性和警觉性,切合实际制定预警方案,做好受灾各类数据的统计,分析制定出科学有效的补救措施;加强技术指导和服务帮扶,调动农户的主观能动性,增强他们防灾救灾的知识技能,共同减轻灾害损失。

同时,贾泰斌还就打造特色农产品品牌,推动农业发展提质增效等方面与在场人员进行了探讨交流。

宋济民参加调研。