首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟、贾泰斌调研重点项目建设及城市绿化工作

2018-04-07 11:01:02    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军    点击:

4月3日上午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟,敦煌市委副书记、市长贾泰斌调研了全市重点建设项目推进及城市绿化工作。

詹顺舟、贾泰斌等市上领导来到东方大酒店、就业和社会保障服务中心、司法局业务用房、月牙泉补水工程等全市重点项目建设现场,听取了项目建设进展及工作汇报,并现场协调解决了征地拆迁、手续办理、绿化美化等项目推进中的实际困难和问题。

詹顺舟指出,各项目包挂领导和责任单位要坚持把项目作为经济工作的生命线,牢固树立抓项目就是抓发展、抓项目就是抓投资、抓项目就是抓落实的意识,把项目工作牢牢抓在手上,靠实工作责任,严格督查考核,不断提高项目开工率、合同履约率、资金到位率、建成投产率和经济贡献率。项目业主和建设方要树立起紧迫感和责任心,保障建设资金充裕,加强人力机械调配,克服困难,倒排工期,加快进度,确保工程施工安全,质量过关。要严格落实项目包抓、挂牌督办、定期通报和考核奖罚等制度,项目包挂领导和包挂单位要着眼关键环节,抓主抓重,做好项目的跟踪服务工作,积极为项目企业排忧解难,为项目推进提供优质高效的服务,确保全市重点项目建设扎实有序推进。

针对今年全市园林绿化工作,詹顺舟指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,做到先近后远、拾遗补缺、实用经济。林业、园林部门要进一步细化完善工作实施方案,逐项落实,扎实推进,确保造林绿化、园林美化任务全面完成。

贾泰斌要求各包挂部门单位要强化担当意识和督促检查,及时发现问题及时协调解决,全力做好规划设计、土地征迁、造林绿化等配合支持工作,加快项目建设进度。

王雄蛟、张海荣、席尚成等市上领导参加调研。