首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟主持召开十六届38次市委常委会

2018-04-03 10:56:12    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军    点击:

4月2日上午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟主持召开十六届第38次市委常委会议。

会议传达学习了中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的意见;省委办公厅《关于刘长江、高世太违纪案件及其警示教训的通报》;酒泉市城乡建设工作暨全域无垃圾专项治理行动推进大会和酒泉市旅游产业发展大会精神,研究了我市贯彻落实会议精神实施意见。

詹顺舟指出,全市各级要把深入学习宣传和贯彻实施《宪法》同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国“两会”精神等结合起来,组织党员干部认认真真、原原本本学习,切实领会宪法修正案的精神实质和核心要义,进一步树立宪法意识、恪守宪法原则、弘扬宪法精神,维护宪法权威、带头依法办事,大力推动和保证宪法实施,在宪法框架下谋划思路、抓好改革、促进发展。

针对全域无垃圾专项治理和旅游产业发展工作,詹顺舟强调,近期要针对今年农村人居环境综合治理基础设施项目,尽快确定融资方案和补助资金安排计划,筹集项目资金、推进项目实施。同时在充分调研和论证的基础上,修订完善我市今年和三年的全域无垃圾专项治理实施方案;要围绕全域旅游、乡村旅游和文化旅游改革创新、融合发展等方面深入开展调研,形成具有敦煌特色、引领全省、叫响全国的一系列纲领性、指导性文件。同时抓紧与东方园林、广东泰和等企业对接,加快推进我市全域旅游规划编制工作,推进重点文化旅游项目落地。

会议还书面传达学习了酒泉市创建全国民族团结进步示范市动员推进工作会议精神;研究了《中共敦煌市委常委会2018年工作要点(讨论稿)》等其他事项。

市上领导贾泰斌、李春林、刘军德、王爱国、王雄蛟、张海荣、席尚成、陈颢、李生伟参加会议;梁建明、曹理等列席会议。