首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市学习贯彻十九大精神领导干部轮训班开班

2018-03-15 10:17:27    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军 郭均强    点击:


A14I0273_副本.jpg

3月14日上午,市委工作会议暨学习贯彻党的十九大精神科级领导干部轮训班开班。会议安排部署加强党的全面领导、推进全面从严治党各项工作,掀起新一轮学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。

酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟作了开班讲话,并从“做到政治过硬、实现本领高强、自觉修为政德、勇于担当责任”等四个方面,向参训的全市300余名领导干部作了综合辅导,为今年全市全面从严治党各项工作指明了方向,确定了基调。

詹顺舟说,党的十九大首次把政治建设纳入党的建设总体布局,强调“把党的政治建设摆在首位”。全市各级党员干部、尤其是领导干部必须始终把讲政治放在第一位,作为第一遵循、第一标准、第一要求,贯穿于党性锻炼全过程,落实到推动改革发展稳定各项工作中。讲政治必须树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,要集中体现在坚决拥护核心上、对党绝对忠诚上和严守纪律规矩上,做到政治过硬。詹顺舟指出,习近平总书记在党的十九大上提出,“我们党既要政治过硬,也要本领高强”。各级领导干部要靠学习和实践来实现本领高强,今年是我们学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的开局之年。我们要把这一首要政治任务作为市委中心组学习、各级党委(党组)中心组学习、党员干部日常学习和干部教育培训的重点内容,切实将新思想学深、学精。

詹顺舟说,习近平总书记强调:领导干部要讲政德,政德是整个社会道德建设的风向标;立政德,就要明大德、守公德、严私德。这对今后我们选人用人立了更加严格的规矩、树了更加鲜明的导向。要突出政治标准,坚持事业为上,遵循成长规律,选用“明大德”、“守公德”、“严私德”的干部,坚决遏止“为官不为”的消极状态,不断增强接受纪律约束的思想自觉,以敬畏之心对待权力,以感恩之心对待组织,以进取之心对待事业。詹顺舟指出,当官意味着担当,担当就要尽责。全市各级党组织和广大党员领导干部要不断强化责任意识,保持强烈的使命感和责任心,努力守好责、牢牢扛起责,把勇担当体现在解决问题上和落实改革上,努力在新时代展示新气象、展现新作为。

A14I0212_副本.jpg

市委副书记、市长贾泰斌主持会议,并要求全市各级党组织逐层分解指标,制定有力措施,把落实全面从严治党责任同推动改革发展有机结合,谋在前、冲在前、干在前,为新时代再出发开好局、起好步。

会议通报了2017年度市管科级领导班子和领导干部综合考评结果,书面传达了全国、省、市全面从严治党相关工作会议精神。梁建明、曹理、李春林、刘军德、王爱国、曹彦军、王雄蛟、张海荣、席尚成、陈颢、李生伟等市上领导参加会议。

据了解,本次轮训班分两期进行,旨在进一步深入学习党的十九大精神,特别是全面系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为扎实有效推进敦煌市今年各项工作夯筑坚实的理论和思想基础。