首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市第十六届纪律检查委员会第三次全体会议召开

2018-03-14 18:02:38    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军    点击:

3月13日,中共敦煌市第十六届纪律检查委员会第三次全体会议召开,贯彻中央和省、市纪委全会精神,总结回顾2017年纪律检查工作,研究部署2018年工作任务。

酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟出席会议并讲话。梁建明、贾泰斌、曹理等四大班子领导参加会议。酒泉市纪委第三纪检监察室主任于亮现场指导会议。

詹顺舟指出,当前和今后一个时期,敦煌市推进全面从严治党总的要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,不断营造风清气正的政治生态,为全市各项事业发展提供坚强保证。

詹顺舟要求,全面从严治党是一项常抓不懈的伟大工程,需要长期坚持、不断深化。全市各级要提高政治站位,准确把握从严治党新形势,认真落实新部署、新要求,充分肯定新进展、新成效,客观分析新情况、新问题,进一步靠实主体责任,加大压力传导,奋力推动我市全面从严治党迈向新台阶;要把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻党中央和省、市委决策部署,时刻保持对党忠诚老实,加强和规范党内政治生活,始终正确把握政治方向。

詹顺舟强调,近年来,通过全市上下共同努力,“四风”问题得到了有效遏制,机关干部作风有了明显好转。但也要看到一些形式主义、官僚主义方面的深层次问题还没有根本解决。我们必须拿出恒心和韧劲,把作风建设变成常态,强化思想教育引导,健全完善机制,加大整治力度,持之以恒推进正风肃纪;要扎实推进改革,构建联动贯通监督网络。深化标本兼治,夺取反腐败压倒性胜利。市监委已组建并挂牌成立,改革取得了阶段性成果,在完善运行机制的同时,下一步要深化派驻纪检监察机构改革,设置派驻纪检监察组,推动派驻监督和监察监督全覆盖。纪委监委的干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,真正做到让党放心、让人民信赖。

市委常委、纪委书记、监委主任刘军德主持会议并代表市纪委常委会作了题为《以十九大精神为指引,重整行装再出发,用新思想新实践把全面从严治党不断引向深入》的工作报告。

会议还书面传达学习了中央纪委十九届二次全会、省纪委十三届二次全会和酒泉市纪委四届三次全会精神;审议通过了全会工作报告和全会决议。