首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟以普通党员身份参加所在党支部组织生活会

2018-03-13 18:15:24    来源:敦煌广播电视台    作者:郭均强    点击:

3月11日,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟以普通党员身份参加2017年度市委办公室第一党支部组织生活会,同支部党员面对面交流,与大家一起谈思想、谈作风、谈工作。支部党员集体重温入党誓词,学习了毛泽东、习近平关于严肃党内政治生活的有关论述。

会上,詹顺舟和支部党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等六个方面,逐一对照检查发言,大家畅谈工作感受、剖析工作短板、提出工作建议,积极开展批评与自我批评。

詹顺舟在对照检查时说,党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,这是作为共产党员应尽的义务,也是党内一项重要制度安排,更是一项纪律。我们每个领导干部要认真参会,平等参会,要深入了解基层干部职工的心声,不断增强党性观念,真正做到不忘初心,牢记使命。

在对支部年轻党员提批评意见时詹顺舟说,作为党员干部,首先要对党忠诚,对履行的政治任务忠诚,对岗位职责忠诚,政治上要永远坚定。年轻的同志一定要静下心、沉住气,认认真真的学习中国共产党的理论方针,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将这些理论思想学深悟透、融会贯通,不断提升自身政治素养;同时,还要不断强化业务能力,增强业务本领,工作中既要沉稳、严谨,又要有激情,在完成本职工作的同时,对于自觉性、创造性的工作,要积极发挥主观能动性去做好,遇事不要躲,一定要有责任、有担当。作为共产党员,在平时更要守纪律、讲规矩,对于各方面的违纪违法问题,绝不姑息迁就,必须“零容忍”;要严格保守党的秘密,不该听的不听,不该说的不说,做到有所为有所不为。

市委常委、市委办公室主任席尚成以普通党员身份参加会议;市委常委、组织部长李生伟参加指导组织生活会。市纪委、市直机关工委相关负责人应邀参加会议,市委办公室第一党支部书记对组织生活会进行了点评。