首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟会见范周教授

2018-03-12 22:39:38    来源:敦煌广播电视台    作者:郭均强    点击:

3月9日上午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟会见了中国传媒大学文化发展研究院院长范周教授一行,双方就进一步修编敦煌国家级文化产业示范园区发展规划,推动敦煌特色文化发展进行了深入交流。

詹顺舟首先对范周来敦煌市考察文化产业发展表示欢迎和感谢,并详细介绍了敦煌文化产业发展情况及敦煌国家级文化产业示范园区相关内容。詹顺舟说:随着“一带一路”建设的深入推进,敦煌国际文化旅游名城建设渐次铺陈,敦煌国家级文化产业示范园区创建成功,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会永久落户敦煌并成功举办,敦煌迎来了前所未有的发展机遇。与此同时,近年来,敦煌市采取大规划引领、大投入配套、大项目带动、大体制推动、大平台支撑等措施全力推进敦煌国家级文化产业园区建设,各项工作取得显著成效,园区发展已初具规模,也推动了敦煌文化产业迅猛发展。当前,敦煌正在加快文化旅游产业提档升级,希望范周教授对敦煌国家级文化产业示范园区修编、敦煌文化产业发展层次及敦煌特色文化发展多提宝贵意见。

范周说:敦煌拥有深厚的历史文化底蕴和秀美的风光景色,我们将进一步深入研究敦煌文化旅游资源,了解敦煌文化旅游产业发展现状,为制定更加科学可行的文化发展规划献计出力,推动文化产业与旅游业、现代农业、城市建设等融合发展。

李春林、王爱国等参加座谈。