首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟“三八”妇女节看望慰问各界妇女代表

2018-03-09 17:02:27    来源:敦煌广播电视台    作者:龚虎    点击:

3月8日中午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟先后看望慰问了荣获全国巾帼文明岗的敦煌研究院莫高窟数字展示中心全体女职工、敦煌市最美孝老爱亲家庭岳延荣家庭和酒泉市最美诚实守信的姐丁燕飞家庭,向她们致以节日的问候和祝福,并通过她们祝愿全市各界妇女同胞节日快乐。

在莫高窟数字展示中心,詹顺舟听取了敦煌研究院妇委会工作情况汇报,希望大家再接再厉,真诚服务好游客,把全国巾帼文明岗这一品牌擦得更亮,为弘扬莫高精神、传承敦煌文明做出新的贡献。

在岳延荣家,詹顺舟指出,家是最小国,国是千万家,家庭好了,社会的组成细胞就好了,家庭和睦了,社会就和谐了。尤其尊老爱幼、孝敬公婆是中华民族的传统美德,希望全市人民都能向最美孝老爱亲家庭学习,传承优秀传统文化,共创和谐家园。

在酒泉市最美诚实守信的姐丁燕飞家,詹顺舟对丁燕飞的模范行为给予充分肯定,希望丁燕飞继续发扬和保持优良传统,持续为全市出租车行业传播正能量。同时要求运管等相关部门要进一步在行业内形成传帮带效应,以身边人、身边事教育引导全市出租车行业提升个人素质和文明素养,向善向上,为创建全国文明城市做出新的更大的贡献。

敦煌市委常委、统战部部长张海荣一同慰问。