首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

詹顺舟检查元宵节安防保障工作

2018-03-05 16:56:11    来源:敦煌广播电视台    作者:邱亮    点击:

3月1日下午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟慰问了敦煌市公安局交警大队交通民警,并专门检查了雷音寺元宵节交通安全和消防安全保障工作。

詹顺舟首先来到交警队,代表市委、市政府向敦煌市交警大队全体民警致以节日的慰问,并给大家带去了汤圆,祝愿全市公安交警元宵节快乐。同时对全体公安交警保障全市交通安全做出的艰辛努力表示感谢,希望公安交警部门不断改进工作方法,继续努力工作,全心全意为人民服务,切实保障老百姓出行安全。要进一步提升交管工作信息化、智慧化程度,资源共享,相互补充,共同服务于社会治安和交通管理工作。同时希望广大公安交警时刻牢记习近平总书记对公安民警提出的“对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明”的总要求,警力下沉,深入一线,高效工作,热情服务,继续站好岗、值好勤,为全市人民欢度元宵佳节和正常工作生活营造安全顺畅的道路交通秩序环境。

随后,詹顺舟来到雷音寺,检查了元宵节人员车辆疏导、消防安全等工作安排情况。詹顺舟强调,元宵节车流量大,雷音寺人员密集,公安、交警、消防以及统战部、民宗局、月牙泉镇、雷音寺等部门单位要安排和加强人员力量,提高警惕,紧密配合,并提前向全社会发布有关道路交通和停车场情况信息,加强现场的指挥调度和疏导分流,保证车辆顺畅行驶、规范停放,保证市民游客文明有序烧香祈福,保证整个雷音寺景区消防安全万无一失,让广大市民游客过一个欢乐平安的元宵佳节。

李春林、曹彦军、张海荣、席尚成等一同慰问检查。